«Куратор группировок «ЛДНР» Сурков приехал в Донецк


Вместе с ним приехал специалист по информационным войнам Андрей Манойло

Помощник президента России и «куратор» группировок «ЛДНР» Владислав Сурков приехал в Донецк. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на Telegram-канал «депутата» при группировке «ДНР» Владислава Бердичевского.

«Судя по тому, что кроме информации о посещении ДНР В.Ю. (Владислава Юрьевича Суркова — прим.) больше ничего не просочилось — среди присутствовавших на совещаниях нет затаившихся любителей Украины», — написал Бердичевский.

Ранее о приезде Суркова писали анонимные Telegram-каналы. В частности, Бердичевский поделился и отреагировал на публикацию лояльного руководству «ДНР» канала «Охранитель».

«Зачастили в Донецк из Москвы гости. Просочилась инфа, что в республике Владислав Сурков. Также заехал в ДНР известный в определенных кругах как специалист по информационным войнам, кадровый разведчик, член научного совета при Совете безопасности Российской Федерации Андрей Манойло», — говорится в сообщении.

По словам «Охранителя», Манойло провел закрытые лекции по стратегии и тактике информационных войн в Донецке и Енакиево. «С кем встречался Владислав Юрьевич [Сурков], кроме главы ДНР, пока неясно», — отмечается в публикации.

Отметим, что Сурков еще прошлой осенью пообещал главе группировки «ДНР» Денису Пушилину приехать в Донецк. Это произошло перед «выборами» главы «ДНР», на которых Сурков поддержал Пушилина.

О визите Манойло также сообщили так называемые официальные СМИ «ДНР».

В интервью сайту сепаратистского движения «Донецкая республика» он, в частности, рассказал о своем видении «информационной войны». «Украинские силы информационных операции — это системы, которые создали не украинцы, а американцы и их партнеры, и созданы они по тем схемам, по которым действуют аналогичные структуры в разведсообществах Соединенных Штатов», — считает Манойло.

В 1998 Андрей Манойло был призван на службу в ФСБ России, в академии которой окончил факультет подготовки руководящих кадров по специальности «оперативная деятельность». Сейчас он является политологом и профессором Московского государственного университета. Как указано в биографии Манойло, он является автором более 90 печатных работ по международным отношениям, политической конфликтологии, психологическим операциям и информационной безопасности.

На фоне информации о визите Владислава Суркова в среду, 23 октября, в Донецке состоялся внеочередной торжественный съезд так называемого общественного движения «Донецкая республика» («ОДДР»). Эта структура отмечает свое пятилетие и является аналогом правящей политической партии на подконтрольной боевикам территории. «ОДДР» возглавляет глава «ДНР» Денис Пушилин.

Созданное в 2014 году общественное движения при «ДНР» вместо партии могло являться «обкаткой» технологии для России. Сентябрьские местные выборы в РФ показали, что все чаще кандидаты от власти отказываются от выдвижения от партии «Единая Россия». Как отмечалось в статье Московского центра «Карнеги», в проблемных регионах партию «прячут» под новосозданными брендами общественных движений.

Сегодня Telegram-канал «Легитимный» подтвердил информацию о приезде Суркова в ОРДО.

«Советник Путина и куратор Кремля по «украинскому направлению» Владислав Сурков едет в Донецк (ДНР). Сурков будет «жестко» общаться с Пушилиным. Наш источник сообщает, что глава «ДНР»  Пушилин отлично «сработался» с противоположной башней, которую курирует Козак-Бабич. Сурков едет объяснить Пушилину, что такие «игры» плохо заканчиваются», — написал источник.

Читайте также: Участие российских военных в войне на Донбассе: новые доказательства

Добавить комментарий