Суд разрешил вести заочное дело луганских чиновников, связанных с «ЛНР» и Ефремовым

Печерский районный суд Киева разрешил специальное досудебное (заочное) расследование в отношении бывшего народного депутата Сергея Горохова и ряда луганских чиновников, подозреваемых в совершении уголовных правонарушений вместе с экс-депутатом Александром Ефремовым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Месяц назад, 20 июля, Генпрокуратура подала в Печерский районный суд ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования в отношении бывшего нардепа Сергея Горохова и ряда высокопоставленных луганских чиновников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений вместе с бывшим председателем фракции Партии регионов в Верховной Раде Ефремовым (VII созыва).

Расследование коснулось также бывших председателя Луганского областного совета Валерия Голенко, его первого заместителя Евгения Харина, Луганского городского головы Сергея Кравченко и его первого заместителя Манолиса Пилавова.

Всех разыскивают сотрудники СБУ. Они подозреваются в совершении уголовных правонарушений по ч.3 ст.110 (умышленные действия с целью изменения границ Украины, совершенные по предварительному сговору группой лиц, что привело к тяжким последствиям), ч.1 ст.111 (государственная измена, а именно предоставление иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины), ч.1 ст.258-3 (создание и деятельность террористической организации «Луганская народная республика»), ч.5 ст.27, ст.341 (пособничество в захвате здания Управления СБУ в Луганской области с целью незаконного пользования им и препятствования нормальной деятельности учреждения) Уголовного кодекса Украины.

Уголовное производство против Александра Ефремова рассматривается в Старобельском районном суде Луганской области, он находится под стражей.

Его задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. Ему также инкриминируется поддержка группировки «ЛНР» и незаконное завладение имуществом «Луганскугля».

Добавить комментарий