«ДНР» намерена законсервировать горловский завод-гигант «Стирол»

В группировке «ДНР» заговорили о возможности законсервировать предприятие «Стирол», которое находится в неподконтрольной Горловке.

Об этом сообщает подконтрольный группировке сайт ДАН со ссылкой на «министра промышленности и торговли» Эдуарда Арматова.

По его словам, консервация необходима для того чтобы «сохранить в том виде в котором он есть, до тех пор, пока не улучшится состояние с боевыми действиями». Долги перед сотрудниками собираются погасить, а в будущем платить зарплату только тем рабочим, которые будут следить за остановленным и законсервированным предприятием.

Напомним, до начала войны в 2014 году предприятие «Стирол» было одним из самых крупных производителей минеральных удобрений в Европе. Концерн «Стирол» поставлял на рынок 3 % мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. В 2018 году глава группировки «ДНР» Денис Пушилин заявлял о намерении запустить «Стирол», но потом от идеи отказались. Завод принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Как сообщала Реальная Газета, в ОРЛО карантина нет, там попытались запретить некоторые массове собрания и мероприятия, но это не получилось.

Добавить комментарий