Спортсмены Луганщины привезли из Венгрии золото и бронзу


На чемпионате Европы по водным видам спорта сразу несколько спортсменов Северодонецкой спортивной школы завоевали призовые места

На прошедшем в Венгрии 22 чемпионате Европы по подводному ориентированию спортсмены из Северодонецкой специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы водных видов спорта «Садко» завоевали медали. Об этом сообщает пресс-служба Управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Сообщается, что в соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов из 12 европейских стран. Там участвовали взрослые пловцы и юниоры в возрасте до 21 года.

Мужская пара — луганчанин Александр Золотов (Заслуженный мастер спорта Украины) и его напарник завевали золото в упражнении «Карта».

Луганская спортсменка, мастер спорта Украины Елизавета Зубко, стала первой в упражнении «Звезда» среди девушек.

Позже представительница Луганщины Мария Зарецкая — дебютантка команды, которая завоевала бронзовую награду в упражнении «Ориентиры» среди девушек и выполнила норматив Мастера спорта Украины.

В групповых упражнениях не было равных мужской сборной команды Украины (Александр Золотов, Максим Котов, Евгений Золотов и Антон Михайлов). Второе место заняла мужская команда из Германии и третье место — сборная Чехии.

Добавить комментарий