Спустя полгода, «ЛДНР» признали, что получили от украинской стороны список на обмен пленными

Спустя полгода, «ЛДНР» признали, что получили от украинской стороны список на обмен пленными

Украинская сторона и ОРДЛО согласовывают количество пленных, которые смогут вернуться домой в ходе очередного обмена, однако, когда этот обмен состоится – неизвестно.

Об этом заявила член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, участница гуманитарной подгруппы Татьяна Иванова в эфире на телеканале «Украина 24».

Сейчас группировки «ЛДНР» уже не отрицают, что украинская сторона передала им списки на обмен. Это продвинуло вперед процесс освобождения удерживаемых лиц.

«Украинская сторона передала списки на обмен пленными еще полгода назад, если не больше. Все это время Украина настаивала на том, чтобы нам так же зеркально были предоставлены списки со стороны ОРДЛО. Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки эти списки получили. Сейчас идет работа с этими списками, они уточняются, с ними работают», — сообщила Иванова.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» осудила на 12 лет тюрьмы мужчину, который вернулся на оккупированную территорию в ходе одного из обмена пленными.

Добавить комментарий