Растаявший снег не помог.  В соцсетях показали пересыхающее Исаковское водохранилище

Растаявший снег не помог. В соцсетях показали пересыхающее Исаковское водохранилище

Исаковское водохранилище в оккупированном Перевалськом районе ОРЛО продолжает мелеть, а читка русла рек и таяние снега не смогли его наполнить.

По мнению телеграм-канала «Донбасский кейс» это происходит из-за того, что из шахт больше не откачивают воду, которая раньше наполняла водохранилище. В источнике опубликовали соответствующие фотографии.

«Прочистка русла реки Белой дала краткосрочный и совсем незначительный эффект. Наполнение водоема зависит от шахтных водоотливов, а не от таяния снега или весеннего дождика. Интересно, что власти в курсе проблемы – в полированных кабинетах имеются данные по замерам. Замеры производятся регулярно сотрудниками КП «Лугансквода»», — говорится в сообщении.

Растаявший снег не помог.  В соцсетях показали пересыхающее Исаковское водохранилище
Исаковское водохранилище

Источник подчеркивает, что проблема с водой остается на всей территории ОРЛО. Мелеют не только водоемы, но и скважины. Уровень воды в них снижается на 3-7 сантиметров каждый месяц. Некоторые скважины уже вышли из эксплуатации, так как уровень воды упал ниже предела, до которого достает насос.

Вода начала уходить и в скважинах в Антраците, Свердловске (после переименования – Должанск), Краснодоне (после переименования – Сорокино), Ровеньках.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» уже признала, что уровень воды в реках ОРЛО этим летом не восстановится.

Добавить комментарий