Взрыв бензовоза на Луганщине: стало известно о состоянии пострадавшего


Работник, который находился на емкости в момент взрыва находится в больнице с 80% ожогов тела

Белокуракинский отдел Старобельской местной прокуратуры начал расследование по факту возгорания автомобиля и горюче-смазочных материалов в с. Шапаровка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По предварительной информации, возгорание произошло во время перекачки бензина из цистерны бензовоза в наземные емкости.

В результате пожара пострадали два человека. Работник агрофирмы, который находился на емкости при перекачке горючего, в настоящее время находится в реанимационном отделении с ожогами около 70-80% тела второй и третьей степени. Водитель автомобиля, который получил ожоги первой степени тяжести, от госпитализации отказался.

Сведения по данному факту внесены следователями Белокуракинского отдела полиции в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее тяжкие последствия).

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, выполняются следственные действия. Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, В Белокуракинском районе у фермеров взорвался бензовоз

Добавить комментарий