СМИ: В деле о крушении «Боинга» Россия оправдывается документами с ошибкой


Российское издание «Новая газета» нашло ошибку в документах, которые в минобороны РФ предоставили в качестве доказательства непричастности к крушению «Боинга» в июле 2014 года.

Как сообщает издание, копия документа была заверена почти на год раньше подписания оригинала. В документе утверждается, что ракета была собрана в декабре 1986 года. При этом на странице указано, что подлинник был восстановлен в январе этого же года.

Представители Международной следственной группы (JIT), которая ведет официальное расследование, обещали «тщательно изучить» материалы, заметив, что прежде информация от Минобороны РФ нередко оказывалась недостоверной.

Напомним, по мнению Минобороны, найденный на Донбассе ракетный двигатель 8869032 стоял в ракете 8720 из Тернополя. Издание обращает внимание на документы с данными этих изделий.

Минобороны РФ никак не объясняет, почему вместо оригинального «формуляра на двигатель», предъявлен «восстановленный подлинник формуляра на двигатель». Однако как следует из ГОСТА СССР 19.601-78, принятого 1 января 1980 года, восстановленный подлинник может быть изготовлен после составления акта о списании пришедшего в негодность или утерянного подлинника.

В бумаге, согласно правилам восстановления подлинников, определенным ГОСТом, стоят отметки лица, ответственного за заполнение. В нашем случае ответственной была работница по фамилии Дмитриева. В документе как минимум на четырех листах имеется ее фамилия и подпись, а также дата заполнения: 14 января 1986 года.

Обращает на себя внимание и почерк заполнителя второго документа — «сводной ведомости на изделие». Очевидно, ее заполняет один человек: автор в особой стилистике выписывает цифру 2, каждый раз выводя петлю наверху и внизу. При этом в оглавлении ведомости, где единственный раз указан серийный номер ракеты — 8868720, цифра 2 выписана иначе. Также заметно, что при написании последних двух цифр использовалась более светлая тушь.

В «Новой газете» отмечают, что исходя из этих данных ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства.

Издание отмечает, что намерено показать данный документ экспертам-почерковедам.

Напомним, в минобороны России заявили, что ракета, сбившая «Боинг» рейса МН17 над Донбассом в июле 2014 года, была изготовлена на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье 1986 года и в том же году отправлена в воинскую часть, расположенную в Украине.

Расследующая катастрофу самолета «Боинг» рейса МН17 на Донбассе Международная Объединенная следственная группа (JIT) приняла к сведению информацию, обнародованную Минобороны РФ. В то же время в JIT заметили, что просили Российскую Федерацию еще в 2014 году предоставить всю соответствующую информацию. Более того, в мае 2018 года следователи специально обратились к России с просьбой предоставить информацию относительно номеров, которые были найдены на ракетных компонентах.

Однако, как отметили следователи, российская власть до сих пор не дала ответ на эти и другие вопросы.

, ,

Добавить комментарий