В Нидерландах заявили, что доверяют предыдущим результатам следствия по «Боингу»


Расследование и выводы Совместной следственной группы устраивают правительство Нидерландов

Правительство Нидерландов прокомментировало обвинения России в Адрес Украины о том, что малазийский «Боинг» сбила ракета из украинской военной части. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сообщается, что нидерландское правительство «взяло во внимание сообщение в связи с пресс-конференцией Министерства обороны России», но добавило, что доверяет результатам расследования международной Совместной следственной группы, свидетельствующим о вине России.

«Нидерланды полностью доверяют выявленным JIT (английское сокращение названия Совместной следственной группы – ред.) фактам и сделанным выводам. Расследование JIT имеет наивысшую поддержку международного сообщества. Правительство твердо решил полностью сотрудничать с уголовным расследованием, которое ведут все причастные страны, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН 2166», – говорится в заявлении.

В российской прокуратуре подчеркнули, что передали представителю Нидерландов материалы о правовой помощи по делу о сбитом самолете рейса MH17.

Напомним, 17 ноября Министерство обороны России заявило, что ракета, сбившая самолет, была произведена в Советском Союзе и поступила на вооружение в военную часть на территории Украины.

,

Добавить комментарий