СМИ: «Повар Путина» построил часовню наемникам «ЧВК Вагнера»

СМИ: «Повар Путина» построил часовню наемникам «ЧВК Вагнера»

Журналисты русской службы ВВС сообщили, что установили связь между российским бизнесменом Евгением Пригожиным и «частной военной компанией Вагнера», существование которой в Кремле отрицают. Ресторатор Пригожин известен как повар, который обслуживает высоких лиц Кремля в том числе российского президента Владимира Путина.

В конце лета в Краснодарском крае (РФ) появилась часовня в память о российских наемниках, воевавших в Сирии.СМИ: «Повар Путина» построил часовню наемникам «ЧВК Вагнера»

Официально их в России называют добровольцами. Часовню построили рядом с тренировочной базой «ЧВК Вагнера».

СМИ: «Повар Путина» построил часовню наемникам «ЧВК Вагнера»

Участком, на котором построена часовня, владеет петербургская фирма «Эксклюзив технолоджи». По данным журналистов, она связана с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Возведением объекта занималась компания «Мегалайн» Пригожина.

Один из бывших менеджеров «Мегалайна» рассказал журналистам, что всех причастных к строительству заставляли подписывать бумагу о неразглашении и что «Эксклюзив технолоджи» – «лишь одно из пригожинских юридических лиц».

Петербургского бизнесмена Евгения Пригожина ранее также называли основателем и главным спонсором «ЧВК Вагнера». Он же все отрицает. Президент России Владимир Путин, отвечая в интервью NBC News на вопрос о Пригожине, заявил, что знаком с ним, но не считает его своим другом.

Работа частных военных компаний в России законодательно не урегулирована, а деятельность их бойцов подпадает под статью уголовного кодекса «Наемничество». 20 ноября пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что российские власти не планируют принимать закон о ЧВК, чтобы придать им легальный статус.

Ранее СМИ писали, что Евгений Пригожин мог нанять людей для убийства боевиков в ОРЛО.

Добавить комментарий