Приближенный к Путину бизнесмен мог быть причастен к убийству помощника Плотницкого


Бизнесмен Пригожин мог нанять россиянина Валерия Амельченко для убийства Дмитрия Каргаева, который подчинялся Плотницкому

Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», мог нанять людей для убийства боевиков в ОРЛО. Об этом сообщает российское издание «Новая газета».

По словам журналистов, они общались с человеком, который ранее работал на Пригожина.

«Этот человек — Валерий Амельченко, ему 61 ​​год. С людьми Пригожина он начал работать в конце 2012 — начале 2013 года », — говорится в материале.

По словам Амельченко, он в 2014-2016 годах работал в Украине. Бывал и на неподконтрольном Донбассе. Он рассказал, как в Луганске убил из пистолета 9-мм ПБ «правую  руку Плотницкого». Мужчина сообщил, что боевика убили в его же подъезде, на лестничной площадке между 3-м и 4-м этажами девятиэтажного дома.

Амельченко не сообщил, как звали его жертву, но журналисты сопоставили описание киллера с убийством помощника главы группировки «ЛНР» Дмитрия Каргаева. 16 марта 2016 в Луганске был обнаружен его труп с огнестрельными ранениями на лестничной площадке 2-го этажа в 6-м подъезде дома 12 по Суходольской улице.

При этом журналисты «Новой газеты» подчернкнули, что Амельченко сообщил им слишком мало фактов, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию об убийстве. Хотя остальные его рассказы звучали правдоподобно, а сообщенным фактом удалось найти подтверждение.

В источнике говорится, что после последней беседы с «Новой газетой» Амельченко исчез. Он успел сообщить полиции, что за ним следят. Позже трубку взял сосед Амельченко: он рассказал, что нашел у дома телефон и ботинок. После этого Амельченко не видели его родственники и друзья. Полиция ищет его. Пока официально не установлено, что произошло: похищение, убийство или инсценировка.

Евгения Пригожина связывают с организацией и финансированием так называемой «фабрики интернет-троллей» и «частной военной компании Вагнера». Наемников «ПГК Вагнера» фиксировали в Украине, Сирии и других странах.

Добавить комментарий