В России заявляют, что выдали жителям ОРДЛО больше полумиллиона своих паспортов

В России заявляют, что выдали жителям ОРДЛО больше полумиллиона своих паспортов

Больше 530 тысяч жителей неподконтрольного Донбасса получили российские паспорта по упрощенной процедуре.

Такое заявление сделали в российском МВД, пишет ТАСС.

«С начала реализации указа президента РФ от 24 апреля 2019 года… гражданство РФ приобрело более 527 тысяч лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», — говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что 2 тысячам украинцев в выдаче паспортов отказали. Это около 40% от тех, кто за гражданством обращались. Отказы были связаны с тем, что у людей были ограничения на въезд в Россию из-за административного выдворения, депортации, реадмиссии или в связи с принятым в отношении них решением о нежелательности пребывания в РФ. Треть, кому отказали в гражданстве, имеют неснятую или непогашенную судимость. Четверти соискателей гражданство РФ не дали из-за того, что они выступали за «насильственное изменение основ конституционного строя России» и создают угрозу безопасности.

В МВД отметили, что работа по приему жителей ОРДЛО в гражданство РФ продолжается.

Как сообщала Реальная Газета, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что очередь за российскими паспортами в ОРДЛО расписана на годы вперед.

Добавить комментарий