У КПВВ «Гнутово» нашли взрывчатку


Оборудованный недавно схрон помогла найти служебная собака

Недалеко от КПВВ «Грутово» возле одноименного населенного пункта пограничники обнаружили тайник со взрывчаткой и боеприпасами. Об этом говорится в сообщении Донецкого погранотряда.

Уточняется, что рядом с гуманитарным дорожным коридором «Новоазовск-Мариуполь», который используют мирные жители для безопасного пересечения линии разграничения, служебная собака помогла найти тайник со взрывчаткой под слоем земли.

Пограничники привлекли сотрудников ГСЧС со спецтехникой для обследования территории вокруг указанного места на предмет возможного заминировании. После чего правоохранители достали из тайника пять ручных гранат Ф-1 и РГД-5, а также килограмм тротиловых шашек с электродетонаторами и орудия для установки растяжек.

«Содержание схрона, по словам саперов, был заложен недавно и, по прогнозу оперативной обстановки, в дальнейшем мог быть использован сторонниками так называемого «русского мира» с целью совершения террористических актов, не исключено, что именно в период избирательного процесса, в то время, когда в рамках этого гуманитарного дорожного коридора двигались бы наблюдатели или большое количество граждан, желающих реализовать свое избирательное право», — подчеркивается в сообщении погранотряда.

Отмечается, что были установлены личности отдельных местных жителей, которые перешли на сторону боевиков и планировали приложить руку к дестабилизации ситуации в Украине.

С целью установления всех обстоятельств правонарушения и круга причастных лиц, пограничниками по данному факту направлены в Национальную полицию сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьи 263 Уголовного Кодекса «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Среди других новостей: Депутата сельсовета из Луганской области подозревают в проведении «референдума»

,

Добавить комментарий