Депутата сельсовета из Луганской области подозревают в проведении «референдума»


В 2014 году женщина руководила «избирательной комиссией», а сейчас может получить до 10 лет тюрьмы

Прокурор Луганской области сообщил о подозрении депутату Чабановского сельского совета Новоайдарского района в проведении «референдума» в «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Женщина в мае 2014 года совместно с другими лицами организовала и провела голосование на «референдуме» по поддержке «акта о государственной независимости ЛНР» путем поименного опроса местных жителей с. Александровка Новоайдарского района Луганской области. Во время голосования женщина и другие члены «избирательной комиссии» записывали паспортные данные лиц, которые приходили на «референдум», и выдавали «бюллетени» для голосования», – сообщили в прокуратуре.

«В круг обязанностей жительницы Новоайдарского района, согласно отведенной ей роли в указанном «волеизъявлении», входила организация и руководство работы «избирательным участком», который располагался в помещении местного лесоохотничьего хозяйства. После проведения псевдо-референдума вместе с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства и дела, последняя передала «бюллетени» представителям так называемой «ЛНР» для дальнейшего подсчета и объявления «результатов»», – добавили в ведомстве.

На данный момент женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Досудебное расследование продолжается. Ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Среди других новостей: В «ЛНР» пенсионерку обвиняют в хранении взрывчатки и расклейке проукраинских листовок

,

Добавить комментарий