На карантине дети из ОРДЛО смогут смотреть по телевизору видеоуроки от украинских учителей

На карантине дети из ОРДЛО смогут смотреть по телевизору видеоуроки от украинских учителейВидеоуроки «Всеукраинской школы онлайн» смогут смотреть школьники на неподконтрольной части Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

Уроки были созданы в рамках образовательной инициативы «Всеукраинская школа онлайн». Уроки в ОРДЛО будут показывать на телеканале «Дом».

Жители оккупированного полуострова, имеющих доступ к телевидению через спутниковое оборудование, также смогут смотреть видеоуроки в эфире UA: Первый и других каналов — партнеров проекта, которые входят в их спутниковый пакет.

Кроме того, дети с временно оккупированных территорий смогут просматривать записи уроков на официальных страницах Министерство образования и науки Украины в Facebook и YouTube.

Напомним, Министерство образования запустило проект «Всеукраинская школа онлайн», цель которого —обеспечить дистанционном образованием всех школьников с 5-го по 11-й класс на время карантина.

В рамках проекта 40 педагогов из Киева запишут видеоуроки по таким предметам: украинский язык, украинская литература, история Украины, всемирная история, английский язык, физика, алгебра, геометрия, география, химия, биология.

Стартует образовательный проект 6 апреля. Трансляция уроков будет происходить ежедневно, с понедельника по пятницу.

На карантине дети из ОРДЛО смогут смотреть по телевизору видеоуроки от украинских учителей На карантине дети из ОРДЛО смогут смотреть по телевизору видеоуроки от украинских учителей На карантине дети из ОРДЛО смогут смотреть по телевизору видеоуроки от украинских учителей На карантине дети из ОРДЛО смогут смотреть по телевизору видеоуроки от украинских учителей На карантине дети из ОРДЛО смогут смотреть по телевизору видеоуроки от украинских учителей На карантине дети из ОРДЛО смогут смотреть по телевизору видеоуроки от украинских учителей На карантине дети из ОРДЛО смогут смотреть по телевизору видеоуроки от украинских учителей

Как сообщала Реальная Газета, министр по вопросам временно оккупированных территорий заявил, что заблокированные в ОРДЛО украинцы могут вернуться домой

Добавить комментарий