В 2022 году выпускники смогут сдавать ЕГЭ, не покидая Луганск

В 2022 году выпускники смогут сдавать ЕГЭ, не покидая Луганск

В 2022 году выпускники школ оккупированного Луганска снова смогут сдавать единый государственный экзамен для поступления в российские вузы, не выезжая в Россию.

Об этом заявил «министр образования и науки» Андрей Лустенко.

«В 2021-2022 учебном году в ЛНР для выпускников образовательных организаций, завершающих обучение по программам среднего общего образования и изъявивших желание принять участие в едином государственном экзамене Российской Федерации, запланировано его проведение без выезда на территорию России», — сказал он.

Лустенко напомнил, что в 2020-2021 учебном году для выпускников из ОРДЛО, которые хотели сдать ЕГЭ, были организованы специальные автобусы, которые отвезли их на экзамен в Ростовскую область. Однако желающих поехать в Россию сдавать ЕГЭ оказалось только около 90 человек. При этом в прошлом году тоже заявлялось, что выпускники из Луганска якобы смогут сдавать ЕГЭ, не выезжая в Россию.

В свою очередь, в украинском министерстве образования заявили, что через центры «Донбасс-Украина» вступили 1746 жителей ОРДЛО. Через центры «Крым-Украина» поступили 337 жителей оккупированного полуострова. Еще часть абитуриентов сдавали ВНО напрямую.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» составляет свои образовательные программы по истории таким образом, что выпускники из ОРДЛО поступают в Россию или остаются в Луганске.

Добавить комментарий