Задержали одного из ключевых организаторов «референдума» в Луганской области


Олег Царев, Валерий Болотов и Андрей Андреев

В Северодонецке Луганской области правоохранители задержали мужчину, который в 2014 году был одним из организаторов «референдума» за «независимость ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Как установило следствие, сообщник террористов является бывшим украинским чиновником, который много лет занимал руководящие должности в органах внутренних дел и возглавлял управление транспорта Луганского горсовета.

После перехода на сторону боевиков задержанный получил должность так называемого «председателя координационного народного совета Луганской области», но ему не удалось долго удержаться на руководящих должностях так называемой «ЛНР», поскольку его оттеснили новые «фавориты» террористов.

«В течение нескольких лет бывший чиновник пытался заниматься бизнесом на временно оккупированной территории. Однако впоследствии он … решил получить загранпаспорт, приобрести недвижимость и легализоваться на контролируемой правительством территории Украины. В ходе тщательно спланированной операции сотрудники СБУ установили место нахождения злоумышленника в Северодонецке», — рассказали в СБУ.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как сообщает «РБК-Украина», на фотографии задержанного, которую опубликовало СБУ, Андрей Андреев, которого в которого в 2010 году назначили руководителем управления транспорта Луганского горсовета. В так называемой «ЛНР» Андреев находился на должностях в так называемом «министерстве транспорта».

Как сообщала Реальная Газета,

, ,

Добавить комментарий