Украина расширила санкции против россиян из-за нападения в Азовском море


Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Российской Федерации

СНБО ввел дополнительные санкции в отношении россиян, которые способствовали агрессии против Украины. В частности, были причастны к захвату украинских военных моряков в Азовском море. Такое решение было принято на заседании 26 декабря.

«Решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», — говорится в сообщении.

Кроме этого, решением СНБО введены ограничительные меры против организаторов незаконных «выборов» на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины близ Керченского пролива 25 ноября 2018г и незаконного удерживания их в российских СИЗО.

Список будет опубликован после технической доработки.

Среди других новостей: Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения в Украине

, ,

Добавить комментарий