У Зеленского допускают официальный статус русского языка на Донбассе


В «Слуге народа» признают, что вопрос требует обсуждения, но особый статус русского языка на Донбассе якобы не противоречит Минским договорённостям

Дмитрий Разумков, лидер президентской партии «Слуга народа» допустил, что русскому языку на Донбассе могут дать статус официального. В интервью «РБК-Украине» он прокомментировал позицию главы Офиса президента Андрея Богдана, выступавшего за данную инициативу.

«Во-первых, она не противоречит Минским договоренностям. Во-вторых, этот вопрос нужно будет обсуждать. Единственные красные линии, которые были начерчены и озвучены президентом, это то, что единственным государственным языком в нашей стране является украинский язык. Это мы не обсуждаем», — сказал Разумков.

По его словам, можно устроить общественное обсуждение языкового вопроса, так как «соответствует Европейской хартии о языках, не противоречит украинской Конституции».

«Это не нарушает национальные интересы и ни в коем случае не ставит под сомнение вопрос о государственном языке», — добавил Разумков.

Напомним, высказал глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что русский язык мог бы стать региональным в Луганской и Донецкой областях, если они полностью вернутся под контроль Украины.

,

Добавить комментарий