В России решили бесплатно раздавать паспорта жителям неподконтрольного Донбасса

В России решили бесплатно раздавать паспорта жителям неподконтрольного ДонбассаГосдума РФ приняла законопроект, освобождающий жителей неподконтрольных частей Луганской и Донецкой от уплаты госпошлины при получении ими в упрощенном порядке российского паспорта.

Об этом сообщает ТАСС.

В принятом законе говорится, что лица, проживающие на оккупированных Россией территориях Донбасса, освобождаются от госпошлин при получении российского паспорта,

В настоящее время за прием в российское гражданство, восстановление в гражданстве РФ, выход из него, а также за определение наличия гражданства России уплачивается государственная пошлина в размере 3,5 тыс. рублей.

Как отмечает издание, по данным авторов законопроекта, среднемесячная заработная плата по состоянию на второе полугодие 2019 года в «ЛНР» «составила 10 979 рублей, а средний размер пенсионных выплат — 4 966 рублей. В «ДНР» эти показатели составили 12 036 рублей и 4 937 рублей соответственно. При этом, как добавляют авторы, минимальный размер пенсии, которую получала почти половина пенсионеров республик Донбасса, составляла 3 194 рубля».

Как сообщала Реальная Газета, соответствующий законопроект был опубликован 14 апреля.

Добавить комментарий