В России предлагают раздавать жителям ОРДЛО российские паспорта бесплатно

В России предлагают раздавать жителям ОРДЛО российские паспорта бесплатноВ Совете федераций РФ предлагают отменить пошлину в размере 3,5 тысячи рублей (1300 гривен) за получение российского паспорта для жителей неподконтрольной Украине части Луганской и Донецкой областей. Об этом пишет ТАСС.

Соответствующий законопроект внесли глава комитета РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, замы председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин и Виктор Водолацкий, замглавы комитета РФ по международным делам Наталья Поклонская.

В законопроекте ссылаются на реальный доход жителей ОРДЛО. Так, средняя зарплата в ОРЛО по состоянию на второе полугодие 2019 года составила 10 979 рублей (4 тысячи гривен), ОРДО — 12 036 рублей (4,4 тысячи гривен). Средний размер пенсии в ОРДЛО — 4 966 рублей (1800 гривен).

В сообщении пошлину за получение российского паспорта назвали «тяжким бременем» для людей трудоспособного возраста и «непосильной задачей» для пенсионеров.

В связи с этим, они предлагают Госдуме дополнить Налоговый кодекс РФ соответствующим пунктом.

Как сообщала Реальная Газета, группировки «ЛДНР» прекратили возить людей в Россию для получения паспортов, но собирать документы для прекращения гражданства продолжают.

Добавить комментарий