Российская армия заняла Лоскутовку и Рай-Александровку в Луганской области. Линия фронта выровнялась

Российская армия заняла Лоскутовку и Рай-Александровку в Луганской области. Линия фронта выровнялась

В Луганской области российская армия захватила Лоскутовку и Рай-Александровку: ВСУ отступили ближе к Лисичанску, который практически постоянно находится под обстрелами.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Со вчерашнего Лоскутовка и Рай-Александровка оккупированы врагом. Впрочем, мы продолжаем сдерживать россиян в Северодонецке и Сиротино, отбиваем атаки от Золотого и Волчеяровки. Оккупанты уничтожают промышленность в Северодонецке. На этот раз огнем поражены территории кирпичного завода, завода стеклопластика, а также завода химического не стандартизированного оборудования», — рассказал Гайдай.

Гайдай рассказал, что на заводе «Азот» повреждено здание проходной.

Несколько раз был обстрелян Лисичанск. Зафиксированы разрушения в одной из школ города. В городе ранены три человека. Их отвезли в больницы Краматорска и Павлограда.

«Позавчера поздно вечером обнаружено тело мужчины без признаков жизни с поражениями, полученными при обстреле. Посчитаны новые разрушения в Новоивановке — восемь домов, Горском — восемь), Золотом — девять. Кроме того, за вчера российская армия нанесла авиационные удары по Верхнекаменке, Северодонецку и Сиротино, авиационно-ракетные удары — по Горскому», — сообщил руководитель ОВА.

Как сообщала Реальная Газета, РФ отказалась форсировать Северский Донец, сосредоточившись на других направлениях.

Добавить комментарий