В «ЛНР» Романа Сагайдака приговорили к 13 годам тюрьмы


Обвиняемого в краже украинца уже более года удерживает группировка «ЛНР»

Группировка «ЛНР» приговорила предпринимателя Романа Сагайдака из  Краснодона (современное название – Сорокино)  к 13 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Об этом сообщает Медийная инициатива за права человека.

Сообщается, что Сагайдака с 30 июня 2017 года удерживает в плену «МГБ ЛНР», а в конце ноября этого года ему вынесли «приговор».

Его сестра Анна Сластникова ранее сообщала, что Сагайдака осудили за то, что он якобы «украл фотоаппарат у своего бывшего партнера и угрожал ему и его товарищу». Она уточнила, что в жилище Романа неоднократно проводили обыски, во время которых группировка «ЛНР» «конфисковала» все ценное имущество.

«Конфисковывать уже практически ничего. Поскольку за полтора года» отжали «все, пока Ромку мучают в подвале. Родители отдали минимум 20 000 долларов», — говорит Янина Смелянская, участница Харьковской правозащитной группы и одноклассница Романа Сагайдака.

Напомним, ранее сообщалось, что группировка «ЛНР» отпустила похищенного ранее отца Романа  Александра Сагайдака.

Романа Сагайдака похитили 30 июня 2017 года в Луганске, когда он направлялся к своему автомобилю. По словам Янины Смелянской, к Сагайдаку применялись пытки. Спустя месяц после похищения матери Сагайдака разрешили с ним увидеться — у пленника были сломаны ребра и пальцы.

Добавить комментарий