Активисты просят Зеленского наказать донецкого сепаратиста Романа Лягина

Активисты, правозащитники и деятели культуры опасаются, что сторонник группировки «ДНР», некогда занимавший должность «главы ЦИК ДНР» Роман Лягин может избежать справиедливого наказания, поэтому обратились к президенту Владимиру Зеленскомую

Об этом сообщает «Укринформ».

«Господин Президент, к сожалению, на территории нашего государства Российской Федерацией в 2014-м году также был создан современный концентрационный лагерь прямо посреди Донецка на платформе культурного фонда «Изоляция», о котором все больше говорит весь Западный мир. Боевики, захватившие это место, создали на этой территории тайную тюрьму, в которой уже 6 лет пытают, насилуют и унижают человеческое достоинство граждан Украины. Один из основателей этого концлагеря — Роман Лягин, человек, который уже предстал перед украинским судом», — говорится в сообщении.

Активисты подчеркивают, что суд над Лягиным закрыт в том числе от СМИ, а судебные решения не публикуют. Все это заставляет сомневаться, что Лягина в итоге привлекут к уголовной ответственности.

В сообщении обращают внимание на то, что пострадавшие были лишены статуса потерпевшей стороны. Представителей фонда «Изоляция» были лишены возможности следить за процессом и помогать следствию. Авторы обращения к президенту опасаются, что все это – признаки того, что обвиняемый избежит наказания за преступления.

В середине мая истекает срок пребывания Романа Лягина под стражей.

Как сообщала Реальная Газета, Ермак намерен пригласить переселенцев на заседание ТКГ.

Добавить комментарий