Ермак намерен пригласить переселенцев на заседание ТКГ


Украинская сторона намерена пригласить внутренне перемещенных лиц для участия в заседаниях ТКГ.

Об этом на брифинге заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Глава Офиса президента рассказал, что вопросы о создании консультативного совета «будут выноситься на обсуждение с обществом». Создать консультативный совет нужно, чтобы представители группировок «ЛНР» и «ДНР» больше не принимали участие переговорах ТКГ в качестве представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Эта монополия на представителей территорий — так быть не может. Поэтому начали искать возможные варианты, каким образом сегодня выполнить обязательства, прописанные в Минских договоренностях, а именно согласование трех законодательных актов с представителями территорий», — подчеркнул Ермак.

По его словам, Украина хочет привлечь к переговорам переселенцев, которые выехали с неподконтрольного Донбасса. Вести прямые переговоры с группировками, по заверению Ермака, Украина не собирается.

В свою очередь, сепрататистские ресурсы уже распространили информацию, что группировка «ДНР» против такого решения

«Переселенцы не могут представлять интересы ДНР на переговорах Трехсторонней контактной группы в минском формате» — заявили в «МИД ДНР».

Как сообщала Реальная Газета, в Госдепе исключают проведение выборов на Донбассе, пока Украина не контролирует часть границы.

,

Добавить комментарий