В Госдепе исключают проведение выборов на Донбассе, пока Украина не контролирует часть границы

Выборы на Донбассе можно провести только тогда, когда там прекратят огонь, Россия выведет свои войска, а Украина вернет контроль над всей протяженностью границы.

Об этом заявил заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент во время онлайн дискуссии в “Фонде Маршалла”, сообщает «Голос Америки».

Его заявление прозвучало как отчет на заявление председателя офиса президента Зеленского Андрея Ермака, который посчитал, что запланированные на 25 октября выборы все же состтоянся на неподконтрольном Донбассе.

«Главным образом, перед тем, как даже начать говорить об условиях для проведения местных выборов, необходимо, гарантировать безопасность. Украина должна получить контроль над ее международным рубежом. Я думаю, президент Зеленский и его команда четко определила свою позицию. Они четко выразили свои намерения достичь мирного решения конфликта. Так что это зависит от того, хотят ли Путин и его команда прекратить войну и прекратить убивать граждан другой страны и территории этой страны», — сказал Кент.

Он еще раз подчеркнул, как важно выполнять Минские договоренности и что Россия – это сторона, которая развязала войну. Он также положительно оценил обмен пленными, который произошел за последние месяцы.

Как сообщала Реальная Газета, жителя Северодонецка подозревают в сотрудничестве с группировкой «ЛНР».

Добавить комментарий