Результаты выборов в Луганской области: в Лидерах «Наш край» и ОПЗЖ


На местных выборах, которые прошли в Украине 25 октября в Луганской области лидируют партии ОПЗЖ и «Наш край». Явка в регионе составила 37,2%.

Об этом со ссылкой на данные территориальных избиркомов сообщает «Радио Свобода», но уточняет: подсчет голосов еще продолжается.

Рубежное. С большим отрывом здесь лидирует кандидат в мэры от партии «Наш край» Сергей Хортив. Он был городским главой с 2015 по 2019 год (пока депутаты не выразили ему недоверие). Его конкурент – Анатолий Бусенков, но разрыв между кандидатами велик.

«Наш край» лидирует в Рубежном и по партийным спискам. За ним – ОПЗЖ.

Старобельск. Лидирует на мэрских выборах нынешняя глава города Яна Литвинова, самовыдвиженка. На втором месте Анжела Сергиенко, также самовыдвиженка и глава Половинкинского сельсовета.

На выборах в горсовет здесь первыми идут представители ОПЗЖ, вторыми – «Наш край».

Кременная. В мэры лидирует Владимир Струк, член ОПЗЖ и личность, известная в области по событиям 2014 года – тогда депутат Струк поддержал «русскую весну».

Вторым и с большим отрывом идет Тарас Прокопенко – нынешний городской голова.

В городской совет лидирует ОПЗЖ, следом – «Наш край».

Сватово. Здесь конкурируют Вита Слипец от ОПЗЖ (она лидировала по состоянию на вечер) и Евгений Рыбалко, нынешний мэр Сватово и представитель партии «Наш край». Разрыв между кандидатами был порядка полутора тысяч голосов.

По партийным спискам в Сватово конкурируют ОПЗЖ и «Наш край».

А вот в Северодонецке и Лисичанске выборов не было – там продолжают руководить военно-гражданские администрации.

Как сообщала Реальная Газета, в день выборов Рубежное оказалось обклеенным политической агитацией

Добавить комментарий