В день выборов Рубежное оказалось обклеенным политической агитацией


В Рубежном в день выборов на стенах домов и билбордах осталась висеть политическая реклама, что является нарушением избирательного законодательства.

Так, рубежанка Ксения Стрельцова рассказала об агитках политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«С субботы запрещена агитация!! В день выборов тем более! Начали со вчера- с субботы — Зарёвский кран развесил по городу биг борды! В день тишины!!  Сегодня продолжается — у избирательных участков стоит агитация.  Полиция ничего сделать не может — вчера только выписали админ протоколы — снять борды не могут, т к это частная собственность !!  Сегодня тоже видимо просто выпишут админ протоколы!», — написала она.

Кроме того, гражданская сеть «Опора» обратила внимание на агитационные материалы от других партий в подъездах жилых домов, а также на улицах города.

Так, наблюдатель ОПОРЫ в Рубежном зафиксировала открытки на подъездах дома по адресу улица Владимирская 34, на которых изображен кандидат от ОПЗЖ Андрей Раднинський и его номер в избирательном бюллетене — № 8.

Кроме того, по Улицы Менделеева 21 зафиксированы газеты «оппозиционный блок. Луганщина», которые разложены в почтовые ящики с изображением Юрия Бойко и названием «Возрождение подлинной оппозиции».

Наряду с этим, по адресам Владимирская 34, Менделеева 21 в почтовых ящиках обнаружены листовки кандидатов от партии «Слуга народа» Вадима Катасонова и Максима Бурлакова.

Наряду с этим, обнаружены также открытки от партии «Наш край» с изображением кандидата в депутаты Носковой Евгении и письмом-обращением к избирателям за подписью Сергея Шахова.

В соответствии со всеми фактов ОПОРА составила заявления в органы Национальной полиции.

Как сообщала Реальная Газета, в Луганской области двум людям, у которых был коронавирус, отказали в голосвании на выборах.

Добавить комментарий