Нет масок. В Луганской области двум больным с COVID-19 отказали в праве голосовать дома, — «Опора»


В Луганской области к двум людям, которые болеют коронавирусом, отказали в праве голосовать из-за того, что у членов избирательной комиссии не было масок и перчаток.

Об этом сообщает гражданская сеть «Опора».

Согласно сообщению, наблюдателям сети поступила информация от жителя города Сватово Луганской области, больного коронавирусной инфекцией, о том, что избирательная комиссия отказала ему во включении в список избирателей, голосующих по месту пребывания.

«Избиратель из города Сватово Владимир Ч. сообщил наблюдателям «Опоры», что он лично обращался в избирательный участок № 440564 с заявлением о голосовании на дому. Как подтверждение того, что болеет COVID-19, приложил справку из больницы, подтверждающую его заболевание. В то же время члены УИК на своем заседании отказали ему во включении в список голосующих по месту пребывания. Причиной назвали нехватку средств индивидуальной защиты для членов комиссии, которые должны посещать таких больных», — говорится в сообщении.

Еще один подобный случай был зафиксирован наблюдателем «Опоры» в Старобельске.

«Городская ТИК отказала избирателю Татьяне В. на ее заявление о голосовании на дому в связи с заболеванием коронавирусом. Комиссия отказала женщине протоколом № 15 от 25 октября 2020 в такой формулировке «в связи с финансовой несостоятельностью обеспечить УИК средствами индивидуальной защиты», — говорится в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, явка на местных выборах в Луганской области составила около 37%.

Добавить комментарий