Где в Луганской области голосовали активнее всего, а где проигнорировали местные выборы


В местных выборах в Луганской области в голосовании приняли участие  92415 из 248174 избирателей, то есть 37,2% от общего числа избирателей. Таким образом, местные выборы в области признали состоявшимися.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских,

Самая высокая избирательная активность граждан зафиксирована в Троицком районе — здесь проголосовали 48,5% избирателей. Самая низкая явка в Старобельском районе — 29,6%.

За сутки с 00:00 до 20:00 полицией зарегистрировано 72 сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Открыто одно уголовное производство по факту похищения чужого имущества, а именно видеокамеры на УИК в Сватовском районе (статья 186 УК Украины). Составлено два административных протокола по статьям 212-20 и 212-14 КУоАП, один человек привлечен к административной ответственности.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в  Рубежном — 37. В Старобельском районе — 8 нарушений, в Кременском — 7, в Сватовском — 5, в Новопсковском — 4, по три факта — в Белокуракинском, Троицком и Марковском, по одному в Беловодском и Меловском районах.

Каждое заявление проверяется Национальной полицией.

Как сообщала Реальная Газета, в полиции рассказали, как и где в области нарушали избирательное законодательство.

,

Добавить комментарий