Зеленых человечков не будет. Резников рассказал о самых правдоподобных сценариях агрессии России

Зеленых человечков не будет. Резников рассказал о самых правдоподобных сценариях агрессии России

Россия вряд ли пойдет на полномасштабное вторжение в Украину, а скорее будет стараться дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Так считает министр обороны Украины Алексей Резников, выступивший в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.

 «Мне кажется, что самым реалистичным сценарием может быть любая попытка дестабилизации внутри Украины. В Кремле мечтают о том, что их тут будут встречать с цветами. Такого не будет при открытой масштабной агрессии», — сказал Резников.

При этом министр считает, что сценарий с захватом административных зданий и вводом “зеленых человечков” в Украине сегодня невозможен.

 «Возможность захватить административные здания, воспользоваться пророссийски настроенным населением, как это произошло в 2014 году, используя “зеленых человечков”, уже невозможно», — сказал он.

Кроме того, министр добавил, что сейчас в Украине проходят учения. В частности, скоро в Херсонской области силовики будут отрабатывать освобождение административных зданий от условного противника.

Самым вероятным вариантом развития событий Резников считает дестабилизацию внутри Украины с использованием группы недовольных людей. В качестве примера министр назвал антивакцинаторов.  

«А вот попытка дестабилизации, используя так называемых антивакцинаторов, недовольных экономической политикой или политическим устройством людей — такой сценарий я рассматриваю как абсолютно вероятный. И нам надо к нему готовиться, и не дать им такой возможности», — резюмировал Резников.

Как сообщала Реальная Газета, спутниковые снимки показали массовое скопление российских войск у украинских границ.

Залишити відповідь