Попытка России обратить на себя внимание. Резников считает минимальной вероятность горячей фазы войны на Донбассе

Попытка России обратить на себя внимание. Резников считает минимальной вероятность горячей фазы войны на Донбассе

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что Россия пытается привлечь к себе внимание, а вероятность полномасштабного вторжения в Украину остается минимальной.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передают Українські Новини.

«Я их оцениваю, как очень минимальные. Я считаю, что это является как раз элементом гибридной войны, а именно информационной войны — это создание кажущегося напряжения с целью обратить внимание на себя, как делает Российская Федерация, стремясь таким образом принудить к переговорам других игроков мира», — сказал Резников, отвечая на просьбу ведущего оценить вероятность того, что может начаться широкомасштабная военная кампания в ближайшее время.

Резников подчеркнул, что все в Европе и США знают, что Россия – страна-агрессор. Поэтому полностью вероятность горячей фазы войны он не исключает.

«Не нужно исключать какой-либо возможности как провокации, так и эксцесса исполнителя, когда еще одна «обезьяна с гранатой» сделает какой-либо выстрел и еще одно воздушное судно может пострадать. К этому нужно быть готовым», — сказал Резников, напомнив июль 2014 года, когда боевики ракетой ЗРК «Бук» в Донецкой области сбили самолет Boeing малазийских авиалиний рейса MH17, в результате чего погибли 298 человек.

Резников отметил, что западные партнеры демонстрируют России, что Украины одна не останется в случае эскалации конфликта.

Как сообщала Реальная Газета, Украина созывает внеочередное заседание ТКГ из-за гибели трех украинских военных на Донбассе.

Добавить комментарий