Разведение сил у Станицы Луганской сорвалось, — СЦКК


Операция по разведению сил может начаться в Луганской области только 16 июня

Сегодня у Станицы Луганской не удалось начать разведение сил и средств. Сделать это можно будет только не раньше 16 июня. Об этом заявила украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

«Подразделения ВС Украины по-прежнему готовы и уже проводят предварительную подготовку к разведению сил и средств, однако ключевым условием разведения является выполнение комплекса мероприятий, определенных минскими договоренностями, и никак иначе. На сегодня, разведение сил и средств на участке № 1 «Станица Луганская» может начаться 16 июня 2019 года, только при условии сохранения режима тишины к указанному сроку на данном участке», — говорится в сообщении.

Пресс-служба СЦКК рассказала, что накануне в Станице Луганской встретились руководитель украинской стороны Центра и руководители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с заместителем руководителя миссии Марком Этерингтоном.

«Отметим, что встреча длилась около двух часов, в ходе которой украинская сторона дополнительно проинформировала представителей СММ ОБСЕ по обстановке в районе указанного участка, а также готовности ВС Украины к разведению сил и средств, только при условии полного обеспечения режима прекращения огня в течение семи суток. Кроме того, во время выезда на местность, наблюдатели имели возможность ознакомиться с границами участка разведения сил и средств», — говорится в сообщении.

В СЦКК также подчеркнули, что дополнительно характеризуя обстановку с условиями безопасности, украинская сторона продемонстрировала замруководителя СММ ОБСЕ в Украине факты нарушения противником режима прекращения огня: материалы и фотографии, последствия обстрелов позиций ВС Украины, которые состоялись в течение последних двух суток.

«Заметим, что обстрелы противник, как правило, осуществляет после 21:00, после закрытия КПВВ», — рассказали в украинском представительстве СЦКК.

О срыве разведения сил и средств в районе Станицы Луганской также сообщило командование операцией Объединенных сил.

Среди других новостей: Луценко рассказал о трех уголовных делах, открытых после заявлений Кучмы

,

Добавить комментарий