Луценко рассказал о трех уголовных делах, открытых после заявлений Кучмы


Дела завели из-за заявлений о запрете ответного огня и потере РФ контроля над боевиками

Генеральная прокуратура Украины завела дела после резонансных заявлений по Донбассу. Об этом в Facebook заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По словам Луценко, дела зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований. Они касаются подготовки и финансирования терроризма, подготовки к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины, государственной измены.

«Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР резонансное дело. По факту подготовки к финансированию терроризма… Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили украинское имущество… Еще одно дело по факту подготовки к препятствованию деятельности ВСУ и других формирований. И еще одно дело по факту государственной измены… Это фактовые дела. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех», — заявил генпрокурор.

Луценко отметил, что речь идет о заявлениях украинской стороны в контактной группе в Минске.

«Сегодня я с удивлением узнал, что россияне якобы потеряли контроль над террористическими группировками… Это не так… Еще большее возмущение вызывает предложение представителей в контактной группе запретить огонь в сторону противника. Я сделал так, как рекомендовал президент. Посмотрел на фото двух сыновей… и поступил так, как должен поступить генеральный прокурор», — сказал Луценко.

Ранее Луценко уже называл возможную торговлю ОРДЛО финансированием терроризма.

Напомним, обстрелы, произошедшие в ночь на 7 июня Зеленский назвал потерей контроля РФ над боевиками.

,

Добавить комментарий