Зеленский заявил, что Россия потеряла контроль над «ЛДНР»


Президент Украины понадеялся, что РФ возобновит контроль над открывшими огонь подразделениями боевиков

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что артиллерийские обстрелы на линии соприкосновения в Донецкой области – это результат потери контроля Россией над боевиками. Об этом говорится в заявлении пресс-службы президента.

Обстрелы произошли в ночь на 7 июня вблизи Новолуганского в Донецкой области и других населенных пунктах. В результате погибли украинские военные.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — приводит слова Зеленского пресс-служба президента.

Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за стойкость военнослужащих, по которым открыли огонь. Он отметил, что в дальнейшем Украина продолжит выступать на международном уровне за прекращение огня.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — резюмировал Зеленский.

Среди других новостей:

,

Добавить комментарий