Раненых украинских моряков перевели в СИЗО Лефортово


Адвокаты и правозащитники проверяют информацию о переводе военнопленных

Трех военных моряков, которые получили ранения во время захвата российскими пограничниками украинских судов, перевели из медицинской части в московское СИЗО Лефортово. Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на российскую активистку Викторию Ивлеву, которая обнаружила пропажу моряков.

По ее словам, речь идет об Андрее Ейдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку, которые до сих пор находились в медчасти «Матросской тишине». Точно неизвестно, когда именно перевели моряков, но это могло произойти 26 или 27 января.

«Обнаружили мы это случайно, пытаясь записаться в электронной очереди для передачи. Записаться не удалось, причина — не найдено получателя. Теперь будем искать всех получателей по уже известному адресу на Лефортовском валу в СИЗО-2 «Лефортово», — отметила Ивлева.

Адвокат Николай Полозов отметил, что у него пока нет информации о переводе моряков из санчасти.

В свою очередь адвокат Николай Полозов, представляющий интересы военнопленных украинских моряков отметил, что информации об их переводе в Лефортово пока нет.

«Информацию о переводе раненых военнопленных моряков адвокаты смогут подтвердить или опровергнуть завтра (28 января, — ред.), когда изоляторы снова начнут работать для посещения адвокатами», — написал Полозов.

Среди других новостей: В ОБСЕ обсуждали введение миротворцев на Донбасс, но неформально

Добавить комментарий