Рада проголосовала за военное положение в Украине


Верховная Рада Украины проголосовала за введение военного положения в ряде областей Украины. «За» проголосовали 276 народных депутатов.

Перед голосованием президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областями, а также во внутренних водах Азово-керченской акватории.

Вместе с тем, после выступления главы государства спикер парламента Андрей Парубий, зачитывая перечень областей, в которых вводится военное положение, кроме вышеперечисленных упомянул также Донецкую и Запорожскую области.

В своем выступлении перед голосованием Порошенко заявил, что военное положение в отдельных регионах Украины будет применяться только в случае наземной российской военной агрессии. «Нам надо принять решение о введении военного положения. Я хочу отдельно заявить, что оно будет применено только в случае наземной российской военной агрессии. Как только российский солдат пересечет украинскую границу, я не буду терять ни секунды для того, чтобы обеспечит защиту украинской земли», — сказал президент.

Военное положение вводится с 14 часов дня 26 ноября на 30 суток. Ранее президент подчеркнул, что указ не предусматривает никаких мер, связанных с ограничением прав и свобод граждан, внедрением цензуры.

,

Добавить комментарий