На 30 дней, а не на 60. Порошенко предложил сократить срок военного положения


Военное положение президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести на всей территории Украины с 9:00 утра среды, 28 ноября. Но глава государства предлагает сократить срок военного положения и ввести его на 30 дней, а не 60, как было заявлено раньше. Таким образом, Порошенко заявил, что хочет избежать манипуляций вокруг темы президентских выборов.

Президент подчеркнул, что указ не предусматривает никаких мер, связанных с ограничением прав и свобод граждан, внедрением цензуры.

Порошенко заявил, что будут мобилизованы человеческие, военные и финансовые ресурсы. При этом глава государства добавил, что не намерен прибегать к полной или частичной мобилизации, но такая возможность остается открытой только в случае, если Российская Федерация пойдет на дальнейшую эскалацию ситуации.

«Военное положение не означает объявления войны. Оно вводится исключительно с целью усиления обороны Украины на фоне растущей агрессивности со стороны России. Военное положение не означает отказа политико-дипломатического урегулирования на востоке. Я об этом сегодня детально проинформировал наших западных партнеров», — сказал глава государства.

Он сообщил, что в понедельник детально информировал о сложившейся ситуации западных партнеров Украины.

Порошенко подчеркнул, что внимание западных партнеров и к ситуации на востоке Украины, и непосредственно в акватории Азовского моря значительно возросло.

«Сегодня нас слышат намного лучше, чем вчера или позавчера», — отметил он.

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко обнародован указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения. Сегодня Рада должна рассмотреть его.

, ,

Добавить комментарий