Пускают не всех. Как без «луганской прописки» попасть на территорию, которую контролирует «ЛНР»

Пускают не всех. Как без «луганской прописки» попасть на территорию, которую контролирует «ЛНР»

С июля 2020 года группировка «ЛНР» пускает на подконтрольную ей территорию только тех, у кого в паспорте есть регистрация («прописка») на неподконтрольной части этой области. Для этого человеку нужно показать паспорт с указанной регистрацией. Если у человека такой прописки нет, то туда можно попасть по спискам. «Реальная Газета» напомнила, как это можно сделать.

Списки из людей, у которых нет «луганской прописки», но они туда хотят проехать, составляет специальная комиссия. Попасть в список можно, только если у человека есть одно из этих оснований:

  • лечение на территории ОРЛО;
  • обучение на территории ОРЛО;
  • необходимость ухаживать за больным, который находится на оккупированной территории;
  • если человек едет на похороны близкого родственника.

Чтобы попасть в такой список, нужно скачать и заполнить специальную анкету и отправить ее на электронную почту «МИДа ЛНР»: info@mid-lnr.su. В поле тема нужно указать ФИО человека, который собрался пересекать пункт пропуска. Бланк анкеты можно скачать в облачном хранилище. При этом группировка «ЛНР» опубликовала его на сервисах, которые недоступны на подконтрольной территории. Местные жители делятся такими бланками в социальных сетях.

Пускают не всех. Как без «луганской прописки» попасть на территорию, которую контролирует «ЛНР»

В заявке нужно будет указать адрес, где человек собирается жить и номер телефона, по которому его можно найти. Саму заявку будут рассматривать от 5 до 14 рабочих дней. Также к письму нужно прикрепить фотографии или скану документов, которые подтверждают причину, по которой человеку действительно нужно на оккупированную территорию.

Однако в социальных сетях отмечают, что на самом деле группировка «ЛНР» из-за лечения пускает на свою территорию только тех, кому нужно лечить онкологические заболевания.

Ранее Реальная Газета напоминала, сколько денег можно провести через КПВВ «Станица Луганская».

Добавить комментарий