В Луганской области на границе с Россией начали строить стену


Проект «Стена» перешел в активную фазу: возвели 6,3 км забора из колючей проволоки

В Луганской области на границе с Россией начались работы по инженерно-техническому обустройству заграждений. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«От 1 апреля начались уже активные работы по реализации запланированных мероприятий. В частности проводятся работы на участке Луганской области», — сообщили в ведомстве.

Сейчас работы ведутся на участке Лозно-Александровка в Луганской области. Там уже построили 6,3 километра заграждений их колючей проволоки и выкопали более 13 километров противотанкового рва.

Работы ведутся и в Харьковской области. Там в Золочевском районе устанавливают системы видеонаблюдения и контроля, прокладывают переходы через сложные или нестандартные участки местности.

В районе российско-украинской границы в Черниговской области проводят реконструкцию, строительство и обустройство объектов. Вопросы обустройства государственной границы на территории Сумской области находится на этапе разработки документации.

Напомним, что с 1 марта началось обустройство российско-украинской государственной границы на участке в Луганской области. Протяженность всей сухопутной российско-украинской границы составляет 1,974 тыс. Км. По подсчетам ГНСУ, проект Стена на границе с РФ реализован на треть.

Среди других новостей: Тука рассказал, почему жители оккупированного Донбасса не пошли на выборы

Добавить комментарий