Рабочие на Алчевском меткомбинате грозят всеобщей забастовкой по всей «республике»

Рабочие на Алчевском меткомбинате грозят всеобщей забастовкой по всей «республике»

На Алчевском меткомбинате, где уже больше месяца продолжается забастовка рабочих, трудовой коллектив выдвинул ультиматум главе группировки «ЛНР» Леониду Пасечнику, если тот не обуздает руководство завода, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, и не заставит погасить долги перед металлургами. В противном случае работники АМК будут призывать ко всеобщей забастовке всех рабочих «республике» и поставят вопрос о смене «политического руководства ЛНР».

Об этом пишет издание «Накануне», ссылаясь на некий документ, попавший в распоряжение редакции.

«В ваших руках имелись и имеются все силовые ресурсы для контроля за деятельностью ЗАО «Внешторгсервис», однако ни прокуратура, ни МГБ, ни кто-либо другой не сделали ничего для того, чтобы остановить разграбление рабочих и уничтожение самого крупного в нашей республике промышленного объекта, которым является Алчевский металлургический комбинат. Всё это является признаком того, что ограбление металлургов и уничтожение АМК проходило с вашего молчаливого согласия», – цитирует издание этот документ.

Работники АМК требуют погасить долги по зарплате за четыре месяца и наказать «виновных в преступлениях».

Если этого не случится, рабочие АМК грозят поставить вопрос о смене «власти» в «республике» и призвать остальных рабочих меткомбината ко всеобщей забастовке и формированию «своего рабочего правительства».

Сейчас Независимый профсоюз шахтёров Донбасса собирает подписи под ультиматумом.

Как сообщала Реальная Газета, сотрудники АМК не соглашаются на частичное погашение долгов и требуют полной выплаты денег.

Добавить комментарий