Проблемы в энергетике могут привести к чрезвычайной ситуации в Луганской области


В Северодонецке жилые дома и несколько школьных и дошкольных учебных заведений, которые обслуживаются государственным предприятием «Северодонецкая ТЭЦ», остаются без отопления. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета. Из-за холодной погоды население пользуется электрообогревателями, что привело к перегрузке электрических трансформаторов и кабелей. Это, в свою очередь, может привести к возникновению чрезвычайной ситуации регионального или государственного уровня, подчёркивают в мэрии.

Частично без отопления остаются также города Горное и Золотое.

Во время заседания региональной комиссии Луганской области по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций чиновники решили обратиться к президенту Украины, премьер-министру и профильным министерствам помочь в разрешении проблемы.

В Фонд государственного имущества Украины чиновники обратились с целью разделения Северодонецкой ТЭЦ на отдельные предприятия по производству тепловой энергии и генерации электроэнергии.

Комментируя данную проблему премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, заявил, что подготовка к отопительному сезону – это ответственность Кабмина и Верховной рады, а мэров городов, которые должны вовремя закупить газ для теплоэлектростанций.

«Мы в рамках децентрализации передали 4 миллиарда долларов в местные бюджеты. Я считаю, что этих денег сегодня достаточно, чтобы своевременно провести подготовку, погасить долги прошлых лет и начать новый отопительный сезон. Я подчеркиваю, что это ответственность именно местных органов власти», – заявил премьер-министр.

, ,

Добавить комментарий