Барахлит и изжило себя. Приложение «Вдома» для прохождения КПВВ могут отменить

Барахлит и изжило себя. Приложение «Вдома» для прохождения КПВВ могут отменить

Приложение для контроля самоизоляции «Вдома» изжило себя, плохо работает и нецелесообразно для тех, кто хочет пересечь линию разгранчиения.

Так считает министр цифровой трансформации Михаил Федоров, рассказывает «Вільне радіо».

«Приложение “Вдома” создавалось, чтобы больные коронавирусом люди не подвергали других опасности. Его начали использовать, как единственный инструмент, который может всех спасти в любой ситуации. Я рекомендовал еще прошлому министру выключить это приложение, оно выполнило свою миссию. Вместо него надо сделать другую процедуру. Тем более есть такая статистика по пожилым людей, у которых нет смартфонов, о том, что из этого делают бизнес. Я еще раз подниму этот вопрос с новым министром здравоохранения и думаю, что он быстро отреагирует, чтобы эту проблему решили для людей на КПВВ и для тех, кто прибывает из-за границы”, – сказал Федоров.

По его словам, сейчас его ведомство занято разработкой порядка действий на случай, если в работе приложения случился собой, а людям нужно пройти пункт пропуска. Из-за таких сбоев пересечь линию разграничения иногда становится невозможно. Иногда возобновления работы «Вдома» приходится ждать часами.

Кроме того, не у всех есть смартфоны, на которые можно установить приложение. Фактически, для пересечения человек должен приобрести “билет в виде устройства стоимостью в несколько тысяч гривен, считает министр.

Как сообщала Реальная Газета, мошенники прикидываются волонтерами, втираются в доверие людям и просят деньги за свои услуги.

На КПВВ аферисты нарочно вводят неверные данные, чтобы взять с «жертв» дополнительную плату за свои «услуги». Кроме того, они могут «сдавать в аренду» смартфоны с установленным приложением. Человек в серой зоне платит за аренду гаджета, проходит с ним, а на подконтрольной территории гаджет забирает напарник афериста. А человек не проходит самоизоляцию.

Добавить комментарий