Неэффективная работа, халатность и отсутствие системы оповещения. Следователи назвали причины прошлогодних пожаров на Луганщине

Неэффективная работа, халатность и отсутствие системы оповещения. Следователи назвали причины прошлогодних пожаров на Луганщине

Причиной масштабных пожаров в июле и октябре 2020 года в Луганской области стали неэффективная работа, халатность чиновников и отсутствие современной системы оповещения. В результате погибли 11 человек, пострадало 19, в том числе 3 сотрудника ГСЧС.

К таким выводам пришла следственная комиссия Верховной Рады, результаты которой озвучили на телеканале «Дом».

В сообщении утверждается, что во время пожаров были полностью провалены процессы оповещения и эвакуации людей.

«Областная власть, городская, ГСЧС — ссылаются на то, что у них была нехватка техники, спасательного оборудования, воды и так далее. Но надо смотреть в корень… Если бы сработала система оповещения, если бы вовремя сработала команда по эвакуации, если бы все были в этом заинтересованы — то, возможно, и не понадобилась бы техника, которая ехала, по-моему, из 8 или 9 областей Украины», — говорится в сообщении.

Одно из предложений по итогам расследования — реформировать Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщала Реальная Газета, Прокуратура огласила подозрение Луганской областной государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий