Выходные в мае. Сравниваем, сколько будут отдыхать в Луганске, Донецке и Киеве

Выходные в мае. Сравниваем, сколько будут отдыхать в Луганске, Донецке и Киеве

Из-за сразу нескольких больших праздников в мае 2021 года у украинцев будут сразу два длинных уик-энда. При этом на оккупированной территории есть свои «республиканские» «праздники», поэтому нерабочей будут чуть ли не половина месяца.

1 мая отмечается День труда, который является официальным выходным днем. В этом году праздник приходится на субботу, поэтому выходной переносится на ближайший рабочий день. Следовательно, понедельник, 3 мая, будет выходным.

Дополнительный выходной в Украине будет также благодаря поздней Пасхе. В 2021 году этот праздник отмечается в воскресенье, 2 мая. Соответственно, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего. А это в этом году – 4 мая.

Поэтому в начале месяца будет четыре выходных дня подряд – с 1 по 4 мая.

Кроме того, 9 мая будет праздноваться День Победы. В этом году это будет в воскресенье, поэтому следующий день после него автоматически становится нерабочим. Таким образом, украинцы получат второй длительный уик-энд – с 8 по 10 мая.

Всего в третий месяц весны 2021 года украинцам придется работать 18 дней, а для отдыха у них будет 13 выходных.

В группировке «ЛНР» пишут, что месяц у них начинается с точно таких же праздников. Первая рабочая неделя у них продлится с 5 по 7 мая.

«В связи с тем, что праздничный день 9 мая в 2021 году совпадает с выходным днем воскресенья и переносится на понедельник 10 мая, выходные продлятся три дня — с 8 по 10 мая включительно. 11 мая будет рабочим днем. В связи с празднованием Дня Республики 12 мая жителей ждет еще один выходной», — пишут подконтрольные группировке СМИ.

А вот 30 апреля и 11 мая в оккупированном Луганске будут рабочими предпраздничными днями, поэтому их продолжительность сокращается на один час.

В оккупированном Донецке «день республики» празднуют 11 мая, так что там выходные дни будут идти по 4 подряд: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая включительно.

Как сообщала Реальная Газета, Украина в 2021 году все-таки перешла на летнее время.

Добавить комментарий