Правозащитники жалуются, что не успевают оказывать помощь на КПВВ «Станица Луганская»: нет помещения

Правозащитники жалуются, что не успевают оказывать помощь на КПВВ «Станица Луганская»: нет помещения

На КПВВ «Станица Луганская» продолжается ремонт, поэтому правозащитники, которые там работают, не успевают помочь всем тем, кто идет с неподконтрольной территории и нуждается в помощи или консультации. За помощью обращаются от 20 до 30 человек, а помогать успевают только половине.

Об этом рассказали в пресс-службе БФ «Право на защиту».

«К сожалению, мы не можем помочь всем. На КПВВ «Станица Луганская» все еще продолжаются работы по установке сервисной зоны. Мы надеемся, что после этого сотрудники Фонда будут иметь помещения и технические средства для предоставления такой помощи. По этой же причине сегодня на этом пункте нет и представителя контактной группы – временно нет помещения для специалиста», — говорится в сообщении.

Правозащитники призвали людей тщательнее готовиться к пересечению КПВВ, в частности, проверять в базе наличие действующего пропуска.

Там напомнили важные правила пересечения:

  • перед пересечением необходимо убедиться, что электронный пропуск действительный;
  • электронные пропуска могут быть удалены из базы, если допущена ошибка при внесении личных данных, например одна буква в имени или фамилии;
  • электронный пропуск не может действовать на следующий день после подачи – оформление займет до 15 дней. Обращайте внимание: в электронном кабинете должно светиться «действительный», а не «в обработке»;
  • право на оформление электронного пропуска в ускоренном режиме имеют люди, направляющиеся на лечение, уход за родственниками, похороны, после смены паспорта и т.д. При этом с собой должны быть документы, подтверждающие любой из вышеперечисленных фактов.

Правозащитники консультируют дистанционно, так что перед поездкой им можно позвонить или связаться онлайн.

Ранее Реальная Газета сообщала, что на КПВВ «Станица Луганская» нуждающимся мобильные телефоны дают бесплатно.

Добавить комментарий