Пожар в Луганской области частично погасили. Трава продолжает тлеть возле села Старый Айдар

Пожар в Луганской области частично погасили. Трава продолжает тлеть возле села Старый АйдарПо состоянию на утро 7 сентября в Луганской области осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, открытого огня не наблюдается.

Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины.

«По состоянию на 7 часов 7 сентября открытого огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки», — говорится в сообщении.

По состоянию на 11 утра горящую траву потушили.

Тем не менее, продолжается ликвидация пожара между с. Айдар и с. Лобачево. 6 сентября в 19 час. 30 мин. возгорания сухой травы, валежнике и лесных насаждений между с. Лобачево Новоайдарского района и с. Айдар Станично-Луганского района, возникшее 4 сентября локализован. Угрозы населенным пунктам нет. Инженерной техникой создано 12 минерализованных полос для защиты ГРП вблизи с. Лобачево. По состоянию на 7 сентября открыт огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки.

Пожар в Луганской области частично погасили. Трава продолжает тлеть возле села Старый Айдар

К тушению пожара привлечены 62 чел. и 16 ед. техники, из них от ДСНС 56 чел. и 12 ед. техники и лесного хозяйства 6 чел. и 4 ед. техники.

Координацию работ по тушению пожаров осуществляет оперативная группа Главного управления ДСНС Украины в Луганской области во взаимодействии с командованием операции Объединенных сил.

Как сообщала Реальная Газета, на выходных пожар в Луганской области еще продолжали тушить.

Добавить комментарий