Переселенцы могут рассчитывать на повышение пособия по безработице до 1 тысячи гривен на время карантина

Часть внутренне перемещенных лиц во время карантина получат повышенную минимальную помощь при безработице. Размер повышенной помощи достигнет 1 тысячи гривен.

Об этом сообщает Государственная служба занятости.

«Размер выплат для лиц, получающих минимальную помощь по безработице без учета заработной платы и страхового стажа, на период карантина повышен с 650 грн до 1 тысячи гривен», —отмечается в сообщении.

Отмечается, что решение применяется с начала объявления карантина, то есть с 12 марта, и будет действовать в течение 30 календарных дней после окончания карантина.

Так, на повышение минимального пособия в праве рассчитывать следующие категории людей:

  • те, кто в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в службе занятости, имел страховой стаж менее 6 месяцев и был уволен последнего места работы по негативным факторам (прогул и др.);
  • молодежи, которая окончила или прекратила обучение в среднем и высшем учебном учреждении, уволилась со срочной военной службы и которая требует содействия в трудоустройстве на первое рабочее место;
  • внутренне перемещенные лица, которые документально не могут подтвердить периоды своей занятости.

Все безработные, которые встали на учет в период карантина и получают помощь в минимальном размере (650 гривен), получат помощь с первого дня регистрации в службе занятости.

Как сообщала Реальная Газета, заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что украинская сторона передала список, в котором 200 фамилий для следующего обмена удерживаемыми лицами.

Добавить комментарий