В Новом списке на обмен — около 200 фамилий, — Резников


Украинская сторона передала список, в котором около 200 человек, которых требует вернуть из временно неподконтрольных территорий Донбасса.

Список передали в рамках гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, — рассказал в интервью изданию «Сегодня» заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Он рассказал, что переговоры про обмен удерживаемыми лицами продолжаются Следующее заседание Тресторонней контактной группы пройдет в среду, 22 апреля. Раунд переговоров состоится в формате видеоконференции.

«На повестке дня гуманитарной подгруппы — очередной список обмена. В подгруппе по безопасности — новые точки разведения, прекращение огня и режим тишины. В экономической — вопрос водоснабжения и другие. В политической — продолжение дискуссий на тему правовых аспектов, которые описаны в Комплексе мер Минских договоренностей», — сказал Резников, отвечая на вопрос относительно содержания переговоров.

Как сообщала Реальная Газета, в результате предыдущего обмена пленными удалось освободить 20 человек, которых удерживали группировки «ЛДНР».

,

Добавить комментарий