В ОРЛО заявляют о желании Киева поставлять уголь из «республик». Украина такие намерения отрицает

В ОРЛО заявляют о желании Киева поставлять уголь из «республик». Украина такие намерения отрицает

В группировке «ЛНР» заявили, что представители украинской делегации в ТКГ на заседании подгруппы по вопросам экономики и восстановления Контактной группы якобы обращались с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля из ОРДЛО в Украину.

Об этом сообщил так называемый «полномочный представитель ЛНР» на Минских переговорах, «министр иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего.

«Сверх повестки на подгруппе по экономическим вопросам украинская сторона обратилась с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину», — заявил он.

Дейнего заявил, что в ОРЛО «с пониманием отнеслись к этой проблеме», и пообещали рассмотреть такую возможность.

В ТКГ эту информацию назвали фейком. Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в Facebook заявил, что представители украинской стороны в подгруппе по социально-экономическим вопросам указали российской стороне на перспективы ухудшения социально-экономической ситуации как на подконтрольной территории Луганской области, так и на временно оккупированной.

Вероятная причина состоит в том, что РФ прекратила поставки энергетического угля на Луганскую ТЭС, сообщил Арестович.

Так, с 1 ноября ФР прекратила поставку энергетического угля в Украину из-за растущего спроса на уголь.

«Принятое решение связано с растущим спросом на энергетические марки угля. В осенне-зимнем периоде необходимо уделять особое внимание обеспечению собственных потребностей внутри страны», — заявили в ведомстве.

В российском угольно ведомстве отметили, что «с учетом продолжающихся поставок иных марок угля российские поставщики поставят более половины всего угля, поставляемого в Украину».

Добавить комментарий